Категория: | Груша |
Форма растения: | Дерево |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 3-4 м |
Высота взрослого растения: | 3-4 м |
Месяц созревания: | Конец сентября |
Срок созревания: | Осенний |
Цвет плодов: | Золотисто-желтый |
Цвет мякоти: | белый |
Вес плодов: | 120 - 200 г |
Вкус: | Сладко-терпкий |
Первые плоды: | 1-2 год |
Морозостойкость: | - 25 °C |
Груша "Киффер" – сорт груши американской селекции, осеннего срока созревания. Плоды груши Киффер обычно вырастают до средней величины, гораздо реже - крупными (вес груши колеблется от 120 - 150 до 200 г, иногда наибольшие экземпляры могут достигать 300 - 400 г), овально-грушевидной или бочкообразной формы, слегка бугристыми в вершине. некоторое сходство с плодами айвы). Кожа плодов сухая, довольно толстая, наощупь — шершавая от ржавчины. В момент снятия плоды окрашены в светло-зеленый цвет, при созревании основная окраска плодов сменяется золотисто-желтым, вся поверхность груши покрывается многочисленными крупными ржавыми точками. Покровная окраска выражена слабо на солнечной стороне плода из-за буровато-красного румянца или может отсутствовать.
Мякоть белая с желтоватым оттенком, средней плотности, сильно гранулированная у сердца, грубоватая, хрустящая, очень сочная, удовлетворительного сладко-терпкого вкуса. В лежании созревают примерно через 2-3 недели. Без потери качества груши сохраняются до конца ноября – начале декабря. Транспортабельность сорта хорошая.
Лучшие опылители: "Бон-Луиз", "Сент-Жермен".