Категория: | Груша |
Форма растения: | Дерево |
Запыление: | Самоопыляющийся |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 3-4 м |
Высота взрослого растения: | 3-4 м |
Месяц созревания: | Конец сентября – начало октября |
Срок созревания: | Зимний |
Цвет плодов: | Зеленовато-желтый с легким румянцем |
Цвет мякоти: | Бело-кремовый |
Вес плодов: | 200-250 г |
Вкус: | Сладкий с приятной кислинкой |
Первые плоды: | 1-2 год |
Морозостойкость: | - 25 °C |
Груша "Кыргызская зимняя" - в груше сорта Кыргызская зимняя плоды продолговато лимонные, одномерные, крупные (вес 1 груши - 200-250 грамм), корка тонкая, но крепкая на ощупь, немного шершавая, зеленовато-желтого цвета, с легким . Мякоть белая или кремовая, очень сочная и ароматная, маслянистая, сладкая, с легкой приятной кислинкой, вкусовые качества высокие.
Кыргызская зимняя – зимний сорт груши киргизской селекции, отлично адаптированный к климатическим зонам Украины. Этот сорт груши характеризуется высокой зимостойкостью, морозостойкостью. Также отличается хорошей стойкостью к бактериальному раку, парше, термическим ожогам.
Сорт груши Кыргызская зимняя – самозачаточная. Хотя для получения обильного урожая рекомендуем купить и усадить сразу несколько саженцев груш для переопыления. Для этого отлично подходят следующие сорта груш: Берет Арданпон, Золотистая, Талгарка, Ноябрьская, Отечественная, Пас Крассан.