Категория: | Груша |
Форма растения: | Дерево |
Запыление: | Самоопыляющийся |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 3-4 м |
Высота взрослого растения: | 3-4 м |
Месяц созревания: | Конец сентября – начало октября |
Срок созревания: | Осенний |
Цвет плодов: | Бронзовый |
Цвет мякоти: | Бело-желтый |
Вес плодов: | 200-300 г |
Вкус: | Сладкий, десертный |
Первые плоды: | 1-2 год |
Морозостойкость: | - 25 °C |
Груша "Секуи" – японский сорт осеннего срока созревания. Дерево выше средней силы роста, зимостойкое, устойчивое к болезням, ежегодное плодоношение, сорт самоопыляется, хорошо переносит зимние и весенние заморозки. Для получения больших плодов нужно сильно прореживать завязь, прореживать с середины мая до конца июня. Одним из преимуществ азиатской груши является быстрое поступление в плодоношение уже на 2-3 год после посадки, а также ежегодные высокие урожаи. Сека очень устойчива ко многим видам болезней, этот сорт можно выращивать без применения химических препаратов защиты растений.
Плоды очень большого размера, округлые, бронзовые, по всей поверхности покрыты белыми точками, массой 200г – 300 г, одномерные, не осыпающиеся. Мякоть белая с желтым оттенком, очень сочная, ароматная. Вкус непревзойденный, десертно выраженные тона от шоколадных до мускатно-ананасовых. Груша Секуи может порадовать не только вкусными и сочными плодами, но и красивым декоративным видом. Достигается в октябре, сохраняется в течение 6 месяцев. Саженцы азиатских груш прививаются только на сеянцах диких груш с подвоями айвы полностью несовместимы.
Плоды азиатских груш считаются одними из самых дорогих в мире, в Украине азиатские груши пока слабо распространены, но с каждым годом количество поклонников этих сортов только увеличивается, стоит только один раз отведать эти плоды и вы не сможете забыть этот вкус.