Дерево - сад Абрикос "Ветеран Севастополя" + "Голд Рич"

Описание саженца
Высота сажанца:
  • 1-2 года: 1,5-1,6 м
Размножено: Привито
Please select product
Артикул
Возраст растения
Хар-ка
Цена
Количество:
-
+
Описание сорта
Категория: Дерево-Сад Абрикос
Форма растения: Дерево
Грунт: Нейтральный
Место посадки: Солнце/Полутень
Интервал посадки: 3-4 м
Высота взрослого растения: 4-5 м
Месяц созревания: Абрикос "Ветеран Севастополя" - (средний) середина июля. Абрикос "Голд Рич"-(средний) вторая половина июля
Цвет плодов: Абрикос "Ветеран Севастополя" - ярко-оранжевый. Абрикос "Голд Рич" - светло-оранжевый с небольшим красным размытым румянцем.
Цвет мякоти: Абрикос "Ветеран Севастополя" - золотисто-желтый. Абрикос "Голд Рич" - ярко-оранжевый.
Вес плодов: Абрикос "Ветеран Севастополя" - 50-65 г. Абрикос "Голд Рич" - 60-100 г.
Вкус: Абрикос "Ветеран Севастополя" - кисло-сладкий. Абрикос "Голд Рич" - кисло-сладкий.
Первые плоды: 2-3 год
Морозостойкость: -25 °C
Описание

Абрикос "Ветеран Севастополя". Плоды средние (50-65 г), округлой формы, кожица светло-оранжевого цвета, мякоть средней плотности, сочная, золотисто-желтого цвета, кисловато-сладкого вкуса. Косточка отделяется хорошо. Данный сорт абрикоса очень хорош для употребления в сыром виде, для приготовления джемов, варенья, кураги. Дерево самоплодное. Срок созревания плодов средний (середина июля).

Абрикос "Голд Рич" - дерево среднерослое со средней скоростью роста. Через 5 лет высота достигает 3 м, в зрелом возрасте - 5 м. Молодая крона имеет пирамидальную форму. В фазе полного плодоношения становится округлой или округло-плоской. Плоды одномерные, округлые, слегка сплющенные, кожица светло-оранжевая с небольшим красным размытым румянцем. Две половинки разделены продольной бороздкой. Вес 60-100 г, при малом количестве на дереве - до 150 г. Диаметр плода 5-7 см. Мякоть плотная с тонкой текстурой, без жестких волокон, ярко-оранжевая, в меру сочная и ароматная. Кожица восковая, плотная и терпкая с легким румянцем (10%) с солнечной стороны. Основной цвет должен развиваться полностью, чтобы обеспечить низкую кислотность. Вкус кисло-сладкий, сладость повышается по мере созревания. Дегустационная оценка - 4,7 балла. Косточка крупная, овальная, толстостенная, шероховатая, легко отделяется от мякоти. Составляет 20% веса плода. Ядро горькое.