Категория: | Дерево-Сад Груши |
Форма растения: | Дерево |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 3-4 м |
Высота взрослого растения: | 3-4 м |
Месяц созревания: | Груша "Лимонка" - (ранне-летний) вторая половина июля. Груша "Николай Крюгер" - (поздне-летний) середина сентября |
Цвет плодов: | Груша "Лимонка"-желтый. Груша "Николай Крюгер" - зелено-желтый. |
Цвет мякоти: | Груша "Лимонка" – белый с желтым оттенком. Груша "Николай Крюгер" - бело-кремовый. |
Цвет листвы: | Ярко-зеленый |
Вес плодов: | Груша "Лимонка" - до 100 г. Груша "Николай Крюгер" - 240 - 300 г |
Вкус: | Груша "Лимонка" - сладкая с легкой кислинкой. Груша "Николай Крюгер" - сладкий. |
Первые плоды: | 2-3 год |
Морозостойкость: | -28 °C |
Груша "Лимонка" – это деревья, которые будут явно выделяться в саду своими размерами и высоким (до 6 метров) ростом. Крона напоминает формой шар, ветки от ствола отходят под прямым углом. Листья вогнутые, округлые, с блестящей ровной поверхностью. Груши небольшого размера – до 100 г, но растения буквально усыпаны. Имеют достаточно округлую форму. По цвету очень похожие на лимоны – желтые, яркие. Мякоть груши белая, с желтым оттенком, довольно плотная. По вкусу сладкие, с заметной лимонной кислинкой. Ценность плодов для человеческого организма Плоды груши обладают не только отличными вкусовыми качествами, но и целым колодцем витаминов. Груша богата витаминами и полезными фруктовыми кислотами, содержит пектин и необходимые минералы - селен, магний и цинк. Употребление этого фрукта благотворно влияет на работу ЖКТ, обеспечивает профилактику атеросклероза. Клетчатка качественно очищает организм от шлаков, а антибактериальные и заживляющие свойства мякоти помогут справиться с болезнями пищеварительной системы. Также груша является отличным антидепрессантом, качественно повышает настроение и укрепляет иммунитет.
Груша "Николай Крюгер" – известный гибридный осенний сорт груши. Главная особенность селекции Николай Крюгер — склонность скелетных веток и однолетних побегов к провисанию, из-за чего вся широкая крона дерева выглядит немного обвислой. Эта изюминка не закреплена на генном уровне. Более того, ее можно рассматривать как преимущество – садоводы считают крону пластической, легко поддающейся искусственному формированию. При регулярной обрезке нижние скелетные ветви удается приподнять. Дерево среднерослое произрастает до 3.5 м высотой с пирамидальной формой кроны. Плоды крупные, средней массой 240 – 300 грамм и большие, грушевидной формы, кожица зелено-желтой окраски. Мякоть бело-кремового цвета, сочная, сладкая, маслянистая, приятного десертного вкуса. Урожайность взрослого дерева до 55 кг. Морозостойкость до 34°C. Отмечена высокая устойчивость к заболеваниям и вредителям.