Мята "Moroccan" (Мороккан)

Описание саженца
Высота сажанца:
  • 1 год: рано весной - растение срезано
  • 1 год лето-осень: 45-50 см
Размножено: Деление куста
Please select product
Артикул
Возраст растения
Хар-ка
Цена
Количество:
-
+
Описание сорта
Категория: Мята
Форма рослини: Куст
Грунт: Нейтральный
Место посадки: Солнце/Полутень
Интервал посадки: 15 см.
Высота взрослого растения: 40–60 см.
Ширина взрослого растения: до 50 см.
Цвет листвы: Ярко-зеленый
Морозостойкость: -30 °C
Укрытие на зиму: Не требует
Цвет цветка: Белый
Форма листьев: немного сморщенное, зазубренное.
Аромат цветов: сладкий аромат.
Описание

Разновидность колосистой мяты, также называемой зеленой мятой, вьющейся мятой или огородной мятой. Марокканская мята имеет слегка перечный вкус и мятно-свежий, сладкий аромат.
Мята марокканская, Mentha Moroccan – более мягкая по вкусу, чем перечная мята, и особенно хорошо подходит для использования в блюдах. Это разновидность колосистой мяты, также называемой зеленой мятой, вьющейся мятой или огородной мятой. Марокканская мята имеет слегка перечный вкус и мятно-свежий, сладкий аромат. Она содержит мало по сравнению с большинством других видов мяты, особенно перечной мяты, ментола, но зато у нее очень хороший мятный аромат. Трава издает освежающий, холодный и одновременно сладковатый запах. Растение ценится не только за приятный аромат и вкус, но и полезные для здоровья свойства. В состав растения входят витамины и органические кислоты, эфирные масла и ментол, минеральные компоненты и антиоксиданты. При посадке побегов мяты в открытый грунт необходимо выбрать солнечное или наполовину затененное место на участке. За неделю до посадки землю пропалывают и удаляют сорняки, а затем вносят в грунт на выбранном участке смесь из перегноя и компоста с добавлением древесной золы. Поскольку марокканская мята сильно разрастается, на выбранном участке следует установить ограничители, которые не позволят растению выйти за пределы грядки. На выбранном участке выкапывают небольшие ямки по 5 см глубиной, расстояние между отдельными лунками оставляют не менее 15 см. Ростки опускают в ямки и аккуратно расправляют корни, а затем засыпают грунтом и обильно поливают. На приживление у марокканской мяты уходит обычно 15-20 дней, после чего образуются новые молодые листья. Поскольку марокканскую мяту выращивают обычно для пищевого использования, обрабатывать ее химическими веществами можно не позднее чем за месяц до сбора листьев. В противном случае, мята станет непригодной для употребления в лечебных и кулинарных целях.