Категория: | Мята |
Форма рослини: | Куст |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 15 см. |
Высота взрослого растения: | 40–60 см. |
Ширина взрослого растения: | до 50 см. |
Цвет листвы: | Ярко-зеленый |
Морозостойкость: | -30 °C |
Укрытие на зиму: | Не требует |
Цвет цветка: | Белый |
Форма листьев: | немного сморщенное, зазубренное. |
Аромат цветов: | сладкий аромат. |
Разновидность колосистой мяты, также называемой зеленой мятой, вьющейся мятой или огородной мятой. Марокканская мята имеет слегка перечный вкус и мятно-свежий, сладкий аромат.
Мята марокканская, Mentha Moroccan – более мягкая по вкусу, чем перечная мята, и особенно хорошо подходит для использования в блюдах. Это разновидность колосистой мяты, также называемой зеленой мятой, вьющейся мятой или огородной мятой. Марокканская мята имеет слегка перечный вкус и мятно-свежий, сладкий аромат. Она содержит мало по сравнению с большинством других видов мяты, особенно перечной мяты, ментола, но зато у нее очень хороший мятный аромат. Трава издает освежающий, холодный и одновременно сладковатый запах. Растение ценится не только за приятный аромат и вкус, но и полезные для здоровья свойства. В состав растения входят витамины и органические кислоты, эфирные масла и ментол, минеральные компоненты и антиоксиданты. При посадке побегов мяты в открытый грунт необходимо выбрать солнечное или наполовину затененное место на участке. За неделю до посадки землю пропалывают и удаляют сорняки, а затем вносят в грунт на выбранном участке смесь из перегноя и компоста с добавлением древесной золы. Поскольку марокканская мята сильно разрастается, на выбранном участке следует установить ограничители, которые не позволят растению выйти за пределы грядки. На выбранном участке выкапывают небольшие ямки по 5 см глубиной, расстояние между отдельными лунками оставляют не менее 15 см. Ростки опускают в ямки и аккуратно расправляют корни, а затем засыпают грунтом и обильно поливают. На приживление у марокканской мяты уходит обычно 15-20 дней, после чего образуются новые молодые листья. Поскольку марокканскую мяту выращивают обычно для пищевого использования, обрабатывать ее химическими веществами можно не позднее чем за месяц до сбора листьев. В противном случае, мята станет непригодной для употребления в лечебных и кулинарных целях.