Категория: | Саженцы Азимины |
Форма растения: | Дерево |
Запыление: | Самоопыляющийся |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 3-4 м |
Высота взрослого растения: | До 4-5 м |
Месяц созревания: | Конец сентября |
Срок созревания: | Среднепоздний |
Цвет плодов: | Светло-зелений |
Цвет мякоти: | Желтый |
Косточка: | Отделяется хорошо |
Вес плодов: | Приблизно 300 г |
Вкус: | Сладкий с сильным тропическим вкусом с оттенками ананаса, банана и манго. |
Первые плоды: | 3-4 год |
Морозостойкость: | - 25 °C |
Укрытие на зиму: | Первые 2-3 года |
Особенности: | Саженцы азимины сортовые, привитые, из питомника Италии. Информацию относительно высоты саженцев уточняйте индивидуально |
Азимина, также называемая горным бананом, является деревом среднего размера, оно может произрастать до 8/10 метров в высоту, кора сероватого цвета. Листья опадают с эллипсоидной формой и осенью приобретают темно-желтый цвет перед тем, как опадать. Новые листья на однолетних ветвях появляются с начала до конца апреля; они ланцетные и свисающие. Цветы красивого темно-фиолетового цвета.
Сорт Caspian самоплодный.
Купить саженцы азимины Caspian, Каспиан привитой можете в нашем питомнике «Киев Сад» по доступным ценам.
ФРУКТЫ
Прочное и выносливое дерево со средними и крупными плодами отличного качества, сладкими на вкус с сильным тропическим вкусом с оттенками ананаса и банана/манго.
СВОЙСТВА
Плод азимины имеет высокую питательную силу, поскольку он богат:
-витамин А
-витамин С
-калий
-футбол
- магний
-фосфор
ПОЗИЦИЯ
Азимина хорошо адаптируется к любому типу почвы; предпочитает солнечные места. Он не подвержен любым вредителям, поэтому не требует никаких фитосанитарных мер.
Созревание
Созревание позднее, наступает в конце сентября.
Саженцы азимины сортовые, привитые, из питомника Италии. Информацию относительно высоты саженцев уточняйте индивидуально.
Привитые сорта азимины сохраняют сортность – 100%. Выращенные из семян, сохраняют сортность – 60%.
Также Вы можете купить саженцы азимины привитой в питомнике самовывозом. Отправляем саженцы Новой почтой по всей Украине.
Рекомендации по выращиванию:
- При посадке дерев рекомендуем добавлять корневин для лучшей приживаемости растения.
- При посадке также необходимо добавить удобрение Осмокот, которое будет стимулировать рост и повышать урожайность.
- Для лучшего роста можно использовать гумат для вегетации, а для плодов — Гумат Калия.
- Весной нужно обрезать деревья, удаляя сухие, маленькие, лишние веточки. Срезы необходимо замазать садовым варом, чтобы не испарялась влага.
- До распускания почек ранней весной необходимо обработать брунькой или препаратом 30 Д или 30 В. Эти препараты помогут бороться с вредителями, которые зимуют в растении.
- Также до распускания почек можно обработать медным купоросом, чтобы предотвратить развитие различных болезней.
- Летом проводятся повторные обработки, чтобы растение не привыкало к препаратам. Их необходимо менять. И в тёплый период хорошо подействуют хорус (от болезней) и твикс (от вредителей).
- Если на ваших деревьях уже есть плоды, которые скоро можно будет употреблять, то для такой обработки деревьев отлично подходит биопрепарат Актофит.
- В осенний период, после опадания листвы, нужно обработать деревья железным купоросом, который борется с болезнями.
- Для борьбы с вредителями в почве, в частности с хрущем, используйте препарат Атака хрущ или Антихрущ.
- Также рекомендуем использовать препарат Федерал или Антибурьян для борьбы с сорняками.
На нашем сайте можно приобрести качественные саженцы, которые мы выращиваем для вас. Также вы найдете раздел с семенами овощей и цветов, качество которых мы проверяли лично. Также рекомендуем ознакомиться с нашими луковицами цветов и различными ягодными кустами. Для роскошной клумбы можно посадить Многолетние цветы — это лучший выбор для многолетней красоты.
Рекомендуем также обратить внимание на наш ассортимент плодовых гибридов. Это растения, полученные в результате скрещивания различных плодовых культур. Такие гибриды сочетают лучшие качества родительских форм: большую урожайность, улучшенный вкус, повышенную устойчивость к болезням и морозам.