Категория: | Мята |
Форма рослини: | Куст |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 15 см |
Высота взрослого растения: | 35-45 см |
Стебель: | Прямое, четырехгранное, стойкое |
Цвет листвы: | Темно-фиолетовый |
Морозостойкость: | - 30 °C |
Укрытие на зиму: | Не требует |
Форма листьев: | По краям резное, с острым кончиком |
Период цветения: | Начало августа |
Аромат цветов: | Сладковатый шоколадно-ванильный |
Многолетняя травянистая пряно-ароматическая культура, разновидность мяты перечной. Имеет более нежный вкус и сладковатый шоколадно-ванильный аромат. Стебли высотой 35-45 см, прямые, четырехгранные, стойкие, коричнево-бордового цвета. Листья глянцевые, по краям резные, с острым кончиком, при достаточном освещении приобретают темно-фиолетовый оттенок и прожилок, и всей листовой пластины. Цветет в начале августа.
Условия выращивания
Мята шоколадная, как и все межвидовые гибриды, нуждается в укрытии на зиму. Агрессивная, хорошо разрастающаяся и на солнце, и в полутени. Предпочитает богатую органикой влажную почву, поэтому отлично себя чувствует в водоемах и в низинах. Отпимальное время для посадки – ранняя весна.
Применение
Мяту шоколадную используют в приготовлении известного шоколада After Eight. Из свежесорванных листьев готовят мятные сиропы, добавляют в кондитерские изделия и мороженое, украшают фруктовые салаты из свежей клубники.
Благодаря насыщенному аромату, мята шоколадная отличный репеллент, отпугивающий насекомых-вредителей от овощных культур. Чтобы препятствовать расползанию корневища по грядкам, следует высаживать мяту в контейнерах, чтобы она не захватила огород.