Мята шоколадная

Описание саженца
Высота сажанца:
  • 1 год: 20-40 см
Размножено: Деление куста
Please select product
Артикул
Возраст растения
Хар-ка
Цена
Количество:
-
+
Описание сорта
Категория: Мята
Форма рослини: Куст
Грунт: Нейтральный
Место посадки: Солнце/Полутень
Интервал посадки: 15 см
Высота взрослого растения: 35-45 см
Стебель: Прямое, четырехгранное, стойкое
Цвет листвы: Темно-фиолетовый
Морозостойкость: - 30 °C
Укрытие на зиму: Не требует
Форма листьев: По краям резное, с острым кончиком
Период цветения: Начало августа
Аромат цветов: Сладковатый шоколадно-ванильный
Описание

Многолетняя травянистая пряно-ароматическая культура, разновидность мяты перечной. Имеет более нежный вкус и сладковатый шоколадно-ванильный аромат. Стебли высотой 35-45 см, прямые, четырехгранные, стойкие, коричнево-бордового цвета. Листья глянцевые, по краям резные, с острым кончиком, при достаточном освещении приобретают темно-фиолетовый оттенок и прожилок, и всей листовой пластины. Цветет в начале августа. 
Условия выращивания 
Мята шоколадная, как и все межвидовые гибриды, нуждается в укрытии на зиму. Агрессивная, хорошо разрастающаяся и на солнце, и в полутени. Предпочитает богатую органикой влажную почву, поэтому отлично себя чувствует в водоемах и в низинах. Отпимальное время для посадки – ранняя весна. 
Применение 
Мяту шоколадную используют в приготовлении известного шоколада After Eight. Из свежесорванных листьев готовят мятные сиропы, добавляют в кондитерские изделия и мороженое, украшают фруктовые салаты из свежей клубники. 
Благодаря насыщенному аромату, мята шоколадная отличный репеллент, отпугивающий насекомых-вредителей от овощных культур. Чтобы препятствовать расползанию корневища по грядкам, следует высаживать мяту в контейнерах, чтобы она не захватила огород.