Мята шоколадная

Описание саженца
Высота сажанца:
  • 1 год: зимой и рано весной - растение срезано
  • 1 год лето-осень: 20-40 см
Размножено: Деление куста
Please select product
Артикул
Возраст растения
Хар-ка
Цена
Количество:
-
+
Описание сорта
Категория: Саженцы Мяты
Форма рослини: Куст
Грунт: Нейтральный
Место посадки: Солнце/Полутень
Интервал посадки: 15 см
Высота взрослого растения: 35-45 см
Стебель: Прямое, четырехгранное, стойкое
Цвет листвы: Темно-фиолетовый
Морозостойкость: - 30 °C
Укрытие на зиму: Не требует
Форма листьев: По краям резное, с острым кончиком
Период цветения: Начало августа
Аромат цветов: Сладковатый шоколадно-ванильный
Описание

Многолетняя травянистая пряно-ароматическая культура, разновидность мяты перечной. Имеет более нежный вкус и сладковатый шоколадно-ванильный аромат. Стебли высотой 35-45 см, прямые, четырехгранные, стойкие, коричнево-бордового цвета. Листья глянцевые, по краям резные, с острым кончиком, при достаточном освещении приобретают темно-фиолетовый оттенок и прожилок, и всей листовой пластины. Цветет в начале августа. 

Купить саженцы мяты шоколадной можете в нашем питомнике "Киев Сад" по доступным ценам.
Условия выращивания 
Мята шоколадная, как и все межвидовые гибриды, нуждается в укрытии на зиму. Агрессивная, хорошо разрастающаяся и на солнце, и в полутени. Предпочитает богатую органикой влажную почву, поэтому отлично себя чувствует в водоемах и в низинах. Отпимальное время для посадки – ранняя весна. 
Применение 
Мяту шоколадную используют в приготовлении известного шоколада After Eight. Из свежесорванных листьев готовят мятные сиропы, добавляют в кондитерские изделия и мороженое, украшают фруктовые салаты из свежей клубники. 
Благодаря насыщенному аромату, мята шоколадная отличный репеллент, отпугивающий насекомых-вредителей от овощных культур. Чтобы препятствовать расползанию корневища по грядкам, следует высаживать мяту в контейнерах, чтобы она не захватила огород.

Также Вы можете купить саженцы мяты в питомнике самовывозом. Отправляем саженцы Новой почтой по всей Украине.

Уход за пряными травами: простые советы для здоровья, аромата и урожая

Пряные травы — это базилик, мята, тимьян, розмарин, петрушка, орегано, шалфей, агастахе и другие. Они обладают эстетической ценностью и отлично подходят для выращивания как в открытом грунте, так и в горшках.

Посадка

Выбирайте солнечное место (не менее 6 часов света в день), либо легкую полутень — для менее требовательных видов.

Почва должна быть рыхлой, хорошо дренированной. При необходимости добавьте перлит или песок. Чрезмерная плодородность может ослабить аромат растений.

Подкормка

Весна — фаза роста:

Используйте Гуми Френд (гумат калия с микроорганизмами ТМ «Живая Земля») — для стимуляции роста и улучшения обмена веществ. Повышает активность корней, устойчивость к стрессам и синтез полезных веществ. Рекомендуется применять через полив или опрыскивание раз в 2–3 недели.

Избегайте избытка азота, чтобы не снизить концентрацию эфирных масел в травах.

Защита от болезней и вредителей

До вегетации (ранняя весна или поздняя осень)
Для профилактики и борьбы с зимующими вредителями используйте Препарат 30 Д / 30 В или Актара — эффективны против клещей, щитовок и личинок.

Период активного роста и формирования урожая

Фитоспорин паста — защита от тли, трипсов, клещей, белокрылки, совки с помощью биопрепарата во время формирования урожая.

После сбора урожая (конец лета / осень)

Препарат 30 — перекрывает дыхательные пути насекомых, ушедших на зимовку.
Медный купорос (1%) — можно добавить в профилактическое опрыскивание при наличии грибковых проявлений (пятна, ржавчина).

Полив и мульчирование

В засушливую погоду обеспечьте регулярный полив под корень — это сохраняет структуру почвы и аромат растений.

Мульчирование (корой, компостом, перегноем): слой 5–10 см помогает удерживать влагу и предотвращает перегрев корней.

Контроль роста и сбор

Прищипка и сбор: регулярно прищипывайте верхушки для стимуляции ветвления. Сбор проводите утром, когда концентрация эфирных масел наивысшая.