Агроперлит

Описание саженца
Please select product
Артикул
Возраст растения
Хар-ка
Цена
Количество:
-
+
Описание сорта
Категорія: Перлит
Характеристика: Разрыхляет почву и защищает растение от корневой гнили. Повышает аэрационные свойства тяжелых глинистых почв, увеличит влагоемкость легких песчаных грунтов. Благодаря перлиту растение интенсивно растет и практически не болеет! Фракция 0,5-3 мм
Описание

Добавка в почвосмеси, разрыхляет почву и защищает растение от корневой гнили. Фракция 0,5-3 мм

Внесение перлита в почву позволяет значительно улучшить его структуру: повысить аэрационные свойства тяжелых глинистых почв, увеличить влагоемкость легких песчаных грунтов. За счет нейтрального показателя pH перлит позволяет несколько снизить кислотность почвы и затормозить процессы засолки почвы. Предотвращается заболачивание почв вследствие продолжительных дождей и паводков, активное развитие мхов и влаголюбивых сорняков на низменных участках.

Уникальные свойства перлита:

-аэрация и усиленный воздухообмен в почве;

-содержание влаги в почвосмеси;

-защита растений от корневых гнили.


Благодаря перлиту растение интенсивно растет и практически не болеет!


Перлит позволяет облегчить уход за газонами и лужайками. Внесение вспученного перлита в почву перед посевом семян защитит газоны от затопления и пересыхания.
Семена держат во влажном перлите до тех пор, пока не проклюнутся, затем высаживают в открытый грунт.
Чрезмерно внесенные удобрения впитываются и постепенно отдаются растениям.
Мульчирование почвы, в том числе с декоративным эффектом
Для гидропонного выращивания растений. Перлит используют в чистом виде или в качестве компонента субстрата при гидропонном выращивании растений на питательных растворах.
Перлит – благоприятная среда для хранения луковиц, клубней, клубнелуковиц, корневищ. Посадочный материал укладывают послойно, без взаимного прикосновения, пересыпая перлитными слоями 2-7 см. Таким образом обеспечивается защита от гниения, неблагоприятных внешних температурных и водных воздействий преждевременного роста.