Описание сорта
Категория: | Айва |
Форма растения: | Дерево |
Запыление: | Желательно опылитель |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 3-4 м |
Высота взрослого растения: | 3-4 м |
Месяц созревания: | Третья декада сентября |
Срок созревания: | Ранний |
Цвет плодов: | Лимонно-желтый |
Цвет мякоти: | Светло-кремовый |
Вес плодов: | до 400 г |
Вкус: | Кисло-сладкий |
Первые плоды: | 3-4 год |
Морозостойкость: | - 27 °C |
Описание
Айва "Анжерская" – в настоящее время известно несколько десятков сортов айвы, которые различаются по строению цветков, листьев и плодов, времени цветения и плодоношения и ряду других биологических особенностей. Лучшими сортами являются Анжерская, Масленица ранняя, Самаркандская крупноплодная, Хорезмская яблоковидная. Айва Анжерская – французский сорт. Деревья среднерослые, скороплодные, плоды крупные (до 400 г), яблоковидные, ребристые, ярко-желтые. Кожица гладкая, лимонно-желтого цвета. Используют для переработки и употребления в свежем виде. Помимо ценности плодов, деревья айвы, обладая декоративными свойствами, украшают дачные и приусадебные участки. Их также успешно используют для посадки в парках, скверах и других местах отдыха.