Черешня "Валерий Чкалов"

Описание саженца
Высота сажанца:
  • 1- 2 годы : 150 - 170 см
Размножено: Привито
Please select product
Артикул
Возраст растения
Хар-ка
Цена
Количество:
-
+
Описание сорта
Категория: Черешня
Форма растения: Дерево
Запыление: Желательно опылитель
Грунт: Нейтральный
Место посадки: Солнце
Интервал посадки: 3-4 м
Высота взрослого растения: 4-5 м
Месяц созревания: Первая половина июня
Срок созревания: Ранний
Цвет плодов: Темно-красный
Цвет мякоти: Темно-красный
Вкус: Сладкий
Первые плоды: 2 год
Морозостойкость: - 27 °C
Описание

Черешня "Валерий Чкалов" – ранний, крупноплодный сорт темно-красной черешни. Дерево большого размера, с раскидистой, среднегустой кроной. Ствол мощный, с шершавой, светло-коричневой корой. Скелетные ветви отходят от ствола под углом 45-60°. Побеги, 5 мм толщиной, изогнутые. Листья крупные, широкоовальные. Вегетативные почки конусообразные. Плоды одномерные, крупные, массой 8-9 г. Форма плодов широкосердечная, с притупленной верхушкой. Окрас плодов темно-красный, почти черный. Сок – темно-красный. Мякоть плодов интенсивного темно-красного цвета с розовыми прожилками, сочная, похрященная, приятная вино-сладкому вкусу. Косточка круглая, кремовая, большого размера (0,37 г) от мякоти отделяется наполовину. Плодоножка к плоду крепко прикреплена, при отделении плод выделяет сок. Вкус плодов десертный.
Плоды черешни содержат много сахаров, органических кислот, пектиновых и дубильных веществ, а также каротин (провитамин А), витамины РР, С, Р, значительное количество солей железа. Плоды черешни употребляют в пищу в основном в свежем виде. Для продолжительного хранения их сушат или замораживают. Из плодов варят компот, варенье, отжимают сок, делают вино.
Созревание плодов раннее – первая декада июня. Плодоносить начинает на 4 год после посадки. Нуждается в опылках. 

Лучшие опылители: сорта Апрелька, Июньская ранняя, Скоросоюз, Жабуле. Сорт Валерий Чкалов отличается высокой морозостойкостью. Может поражаться коккомикозом и серой гнилью, к другим грибковым заболеваниям сорт устойчив. Сорт высокоурожайный.