Категория: | Плодовые гибриды |
Форма растения: | Дерево |
Запыление: | Желательно опылитель |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Высота взрослого растения: | 2-3 м. |
Месяц созревания: | третья декада августа. |
Срок созревания: | Среднепоздний |
Цвет плодов: | при созревании из бледно-зеленого он становится желтым и покрывается красными пятнами. |
Цвет мякоти: | розовый. |
Плотность плодов: | плотные. |
Косточка: | Отделяется хорошо |
Размер плодов: | большие. |
Вес плодов: | 50-70 г. |
Вкус: | превосходное, уникальное и высокое наслаждение обусловлены повышенным содержанием сахаров. |
Первые плоды: | 2-3 год |
Морозостойкость: | - 27 °C |
Укрытие на зиму: | Не требует |
Особенности: | слива + абрикос. |
Характеристика: | слива + абрикос. Среднепоздний сорт. Плоды крупные, массой 50-70 г. Обладают необычным, особым вкусом и ароматом, считаются одними из самых сладких. Устойчивы к болезням. |
Плуот ДАПЛ Денди (Dapple Dandy) – является сливово-абрикосовым гибридом немецкой селекции, полученным при скрещивании 1/4 абрикоса и 3/4 сливы. Большую популярность и популярность ему принес особый, необычный окрас кожуры – при созревании из бледно-зеленого он становится желтым и покрывается красными пятнами. Сорт среднепозднего срока созревания, сбор урожая начинается уже в третьей декаде августа.
На такой плод невозможно не обратить внимания, и хотя на первый взгляд он может показаться не очень привлекательным, интересная расцветка вызывает желание его приобрести. А те, кто попробовал сливочную розовую мякоть плода, становятся его преданными поклонниками. Из-за такой оригинальной окраски гибрид иногда называют «яйцом динозавра».
Плоды круглой формы, большие, массой 50-70 г, имеют сочную розовую мякоть с очень приятной структурой и маленькой косточкой. Они обладают необычным, особым вкусом и ароматом, считаются одними из самых сладких среди косточковых плодов. Их отличный, уникальный вкус и высокое наслаждение обусловлены повышенным содержанием сахаров.
Этот сорт входит в топ-5 вкуснейших абрикосово-сливовых гибридов. 70% своих качеств он получил от сливы и 30% от абрикоса, такая пропорция позволила обрести яркий, незабываемый вкус. Необычная окраска, отличный, уникальный вкус, приятная сочность, хорошее хранение и транспортабельность придают товарности плодов.
Деревья высокоурожайные, скороплодные, уже на 2-3 год вступают в плодоношение, устойчивы к болезням, могут успешно выращиваться и плодоносить практически во всех регионах Украины.