Слива "Кабардинская ранняя"

Описание саженца
Высота сажанца:
  • 1- 2 года: 150 - 170 см
Размножено: Привито
Please select product
Артикул
Возраст растения
Хар-ка
Цена
Количество:
-
+
Описание сорта
Категория: Слива
Форма растения: Дерево
Запыление: Самоопыляющийся
Грунт: Нейтральный
Место посадки: Солнце/Полутень
Интервал посадки: 3-4 м
Высота взрослого растения: 4-5 м
Месяц созревания: Первая половина августа
Срок созревания: Ранний
Цвет плодов: Фиолетово-коричневый
Цвет мякоти: Желтый
Косточка: Отделяется хорошо
Вес плодов: 40-45 г
Вкус: Сладкий
Первые плоды: 2 год
Морозостойкость: - 25 °C
Описание

Слива "Кабардинская ранняя" – это дерево средней высоты. Относительно раннего возраста плодоношение уже на 4-й год. У взрослого дерева развивается красивая округлая, густая крона.
Цветет ливень этого сорта рано и обильно, обычно это период конца апреля-начала мая. Для опыления нет необходимости рядом сажать ливень другого вида, поскольку он самоопыляющийся. Плоды среднего размера, средний вес одной сливы примерно 40-45 г. Форма их округлая, широкая, кожица окрашена в фиолетово-коричневый тон. Мякоть окрашена в желтоватый цвет, мягкая и сочная.
Небольшая косточка у зрелого плода легко отделяется. Дерево выведено специально для южных регионов, плохо переносит морозную зиму.
Плодоношение высокое, но сливы сохраняются не долго, поэтому их необходимо использовать в короткие сроки. Транспортабельность нормальная.
Слива обладает большим количеством полезных свойств. В ее составе есть такое вещество, как кумарин. Он отвечает за расширение коронарных сосудов, а также препятствует появлению тромбов. Этот фрукт малокалорийный и его можно отнести к диетическим, поэтому рекомендуется употреблять людям склонным к подобным заболеваниям.
Они усиливают иммунитет, лишают организм авитаминоза и оказывают благоприятное воздействие на весь организм. А железо, калий и фосфор рекомендуется употреблять людям, страдающим гипертоническими и сердечными заболеваниями. Большое количество клетчатки в этом фрукте способствует улучшению пищеварительной системы.
Применяется в пищу в основном в свежайшем виде. Благодаря своим высоким вкусовым качествам ее можно отнести к наиболее продаваемым сортам. Также плоды сливы используются в кулинарии при приготовлении тортов и сладких выпечок. Из этого фрукта хорошо выходят компоты, джемы и варенье, которые легко готовятся в домашних условиях и могут храниться в течение 2-3 лет в холодном помещении при соблюдении всех правил консервирования.