Категория: | Слива |
Форма растения: | Дерево |
Запыление: | Самоопыляющийся |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 3-4 м |
Высота взрослого растения: | 4-5 м |
Месяц созревания: | Первая половина августа |
Срок созревания: | Ранний |
Цвет плодов: | Фиолетово-коричневый |
Цвет мякоти: | Желтый |
Косточка: | Отделяется хорошо |
Вес плодов: | 40-45 г |
Вкус: | Сладкий |
Первые плоды: | 2 год |
Морозостойкость: | - 25 °C |
Слива "Кабардинская ранняя" – это дерево средней высоты. Относительно раннего возраста плодоношение уже на 4-й год. У взрослого дерева развивается красивая округлая, густая крона.
Цветет ливень этого сорта рано и обильно, обычно это период конца апреля-начала мая. Для опыления нет необходимости рядом сажать ливень другого вида, поскольку он самоопыляющийся. Плоды среднего размера, средний вес одной сливы примерно 40-45 г. Форма их округлая, широкая, кожица окрашена в фиолетово-коричневый тон. Мякоть окрашена в желтоватый цвет, мягкая и сочная.
Небольшая косточка у зрелого плода легко отделяется. Дерево выведено специально для южных регионов, плохо переносит морозную зиму.
Плодоношение высокое, но сливы сохраняются не долго, поэтому их необходимо использовать в короткие сроки. Транспортабельность нормальная.
Слива обладает большим количеством полезных свойств. В ее составе есть такое вещество, как кумарин. Он отвечает за расширение коронарных сосудов, а также препятствует появлению тромбов. Этот фрукт малокалорийный и его можно отнести к диетическим, поэтому рекомендуется употреблять людям склонным к подобным заболеваниям.
Они усиливают иммунитет, лишают организм авитаминоза и оказывают благоприятное воздействие на весь организм. А железо, калий и фосфор рекомендуется употреблять людям, страдающим гипертоническими и сердечными заболеваниями. Большое количество клетчатки в этом фрукте способствует улучшению пищеварительной системы.
Применяется в пищу в основном в свежайшем виде. Благодаря своим высоким вкусовым качествам ее можно отнести к наиболее продаваемым сортам. Также плоды сливы используются в кулинарии при приготовлении тортов и сладких выпечок. Из этого фрукта хорошо выходят компоты, джемы и варенье, которые легко готовятся в домашних условиях и могут храниться в течение 2-3 лет в холодном помещении при соблюдении всех правил консервирования.