Категория: | Столовые сорта Винограда |
Форма растения: | Лиана |
Опыление: | Самоопыляющийся |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 1,5-2,5 м |
Высота взрослого растения: | 1,5-3 м |
Стебель: | Деревянистое, вьющееся |
Месяц созревания: | Август |
Срок созревания: | Ранний |
Цвет плодов: | Черно-коричневый |
Урожайность: | 10-12 кг |
Вес плодов: | 15-20 г |
Вкус: | Сочный, сладкий, приятный, мускатный |
Первые плоды: | 2-3 год |
Морозостойкость: | -24 °C |
Укрытие на зиму: | Желательно постоянно |
Виноград Фурор действительно производит впечатление на всех, кто сталкивается с этим сортом. Прежде всего, Фурор имеет нереальный в виде винограда цвет – черно-коричневый, с красным оттенком, а при окончательном созревании становятся блестяще-черными. Большие ягоды массой 15-20 грамм сами собой напрашиваются на Ваш стол как отличный десерт, ведь данная форма является столовой. Созревание происходит в очень ранние сроки – примерно через 105-115 дней. Опылять цветок не нужно.
Кусты сильные и мощные, созревание побегов отличное. Необходимо сажать виноград там, где он будет защищен от ветра. Цилиндрические рыхлые гроздья достигают веса 900-1500 грамм. Ягоды удлиненные, объемные, частично похожие на пальчики. Длина ягоды может достигать примерно 4 см. Мякоть сочная, мясистая, приятная, сладкая, не приторная, имеет нотку муската. Показатель сахарного накопления достигает 21–23%. А вот кожица этого виноградного гиганта тонка и не ощущается при еде.
Выдерживает низкую температуру –24 С. При повышении мороза кусты придется укрывать. Устойчивость к болезням средняя. Осамы не повреждается. Виноградины не лопаются. Чтобы избежать перегрузки лозы, необходимо проводить нормирование соцветий. Грозди могут еще некоторое время после полного созревания оставаться на лозе и не терять вкусовых и внешних качеств. Имеет отличную склонность к транспортировкам.