Малина "Джоан Джей"

Описание саженца
Высота сажанца:
  • 1 год: 30-40 см
Размножено: Черенкование
Please select product
Артикул
Возраст растения
Хар-ка
Цена
Количество:
-
+
Описание сорта
Категория: Малина Ремонтантная
Форма растения: Куст
Опыление: Самоопыляющийся
Грунт: Нейтральный
Место посадки: Солнце/Полутень
Интервал посадки: 0,5 м.
Высота взрослого растения: 150 см
Наличие колючек: Нет
Месяц созревания: конец июля и до морозов
Срок созревания: Осенне-зимний
Цвет плодов: Темно-красный
Урожайность: 5 кг
Вес плодов: 7-10 г
Вкус: сладкий с кислинкой
Первые плоды: 1 год
Морозостойкость: -30 °C
Укрытие на зиму: Не требует
Особенности: высокий рост корней
Описание

Этот сорт отличается хорошей стойкостью к высоким температурам.  Урожай используют, как в природном виде, так и замораживают для позднего употребления.  Плоды начинают появляться уже в июле и могут продолжать вплоть до морозов.
Плоды крупные, имеют бордовую окраску и кисло-сладкий вкус.  Вес одной ягоды колеблется в пределах 7 г.  Данные из Польши и Чили показывают, что с одного гектара малины выходит 17 тонн ягод.  Сор очень урожайный.  Плоды созревают быстро, сбор ягод можно проводить ежедневно.
Важное значение этого сорта заключается в том, что он образует большое количество «молодняка», благодаря которому у садоводов нет необходимости собственноручно размножать эти кусты.
Таким образом, данный сорт обладает широкими привилегиями, например, перед популярным на сегодняшний день сортом Полка, урожайность которого не превышает 10 тонн.
Если получится так, что вы не сможете поливать малину в течение нескольких недель – можете не беспокоиться.  Этот сорт хорошо переносит засуху.  Однако лучше такого не допускать, и держать почву всегда влажной.
Итак, в качестве итога приведенной статьи у малины сорта «Джоан Джей» можно выделить следующие преимущества:
Большая урожайность и отличный вкус.  Легкость уборки плодов с куста.  Сюда также следует включить полное отсутствие шипов.  Устойчивость к болезням и паразитам.  Большое количество бегства для дальнейшего размножения.  Плотность ягод, позволяющая не вытекать соку при малейшем механическом воздействии.