Описание сорта
Категория: | Розмарин |
Форма рослини: | Куст |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 30-40 см |
Высота взрослого растения: | 100-120 см |
Ширина взрослого растения: | 20 см |
Стебель: | Деревянистое, прямостоячее |
Цвет листвы: | Темно-зеленый |
Морозостойкость: | -5 °C |
Укрытие на зиму: | Желательно постоянно |
Цвет цветка: | Темно/светло-фиолетовый |
Размер цветка: | 5 см |
Форма листьев: | Узкая, линейная, жесткая, игловатая |
Период цветения: | март-май |
Количество цветов: | Одно цветение |
Аромат цветов: | Пряный, приятный, травяной |
Описание
Пряное растение: Высота взрослого растения 100–150 сантиметров. Период цветения: март – май. Побеги в раннем возрасте окрашены в светло-серый цвет, имеют легкое опушение. Цветки маленького размера выкрашены в темно-фиолетовый или светло-фиолетовый цвет. Листья розмарина узкие, линейные и жесткие, похожие на иглы. Аромат пряный и травяной.
Розмарин – пряность, используемая с глубокой древности. Молотые листья добавляют в салаты, к овощным супам, жареному мясу, в мясные фарши, к птицам, грибам, отварной рыбе и маринадам. Он придает нежный вкус сырам, картофелю, мясу, дичи, рыбе, яичному тесту. Розмарином сдабривают макароны, его добавляют в пиццу и фруктовые салаты.