Категория: | Яблоня |
Форма растения: | Дерево |
Запыление: | Нуждается в опылителе |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 3-4 м |
Высота взрослого растения: | 3-4 м |
Месяц созревания: | Срок снятия плодов – конец сентября – начало октября. Продолжительность хранения - до июня |
Срок созревания: | Поздно-зимний |
Цвет плодов: | При съемке светло-зеленое или ярко-зеленое, с беловатой изменчивостью и многочисленными светлыми округлыми крупными подкожными точками. |
Цвет мякоти: | Белый с зеленоватым оттенком, посреди периода хранения – светло-кремовый. |
Плотность плодов: | Плотное |
Вес плодов: | 180-200 г |
Вкус: | Ароматный, отличного гармоничного вкуса, винно-сладкий, с приятным пряным привкусом |
Первые плоды: | 2-3 год |
Морозостойкость: | - 28 °C |
Характеристика: | Лучшие опылители: Айдаред, Корей, Голден Делишес, Кубань спур, Память Сергееву, Антоновка каменичка, Антоновка обыкновенная, Кальвиль снежный, Кальвиль донецкий |
Срок снятия плодов – конец сентября – начало октября. Плоды хорошо удерживаются до снятия. Продолжительность хранения – до июня. Плоды употребляются в свежем виде, имеют высокое десертное и диетическое значение.
"Ренет Симиренко" - зимний сорт яблони неизвестного происхождения. Описан и введен в каталог в 1880 году выдающимся украинским помологом Л. П. Симиренко. Обладает высокой засухо- и жаростойкой сорта. Устойчивость к парше и мучнистой росе ниже средней. Деревья начинают плодоносить на слаборослых клоновых подщенках на 2-3-й год после посадки. Быстро наращивает урожаи: 7-8-летние деревья формируют по 12-15 кг, 10-13-летние - до 100 кг плодов.
Дерево сильнорослое, выше средних размеров, с широкоокруглой раскидистой, густой кроной. Крепкие нижние скелетные ветви отходят от ствола под углом 55-70 °, верхние - почти под прямым. Цветки средние, блюдцевидные. Цветение среднепозднее. Сорт самобесплодный. Лучшие опылители: Айдаред, Корей, Голден Делишес, Кубань спур, Память Сергееву, Антоновка каменичка, Антоновка обыкновенная, Кальвиль снежный, Кальвиль донецкий.
Плоды среднего или выше среднего и даже большого размера, по форме от уплощенной округло-конической до плоско-округлой, где асимметричны; поверхность ровная, гладкая. Основная окраска при съемке светло-зеленая или ярко-зеленая, с беловатой изменчивостью и многочисленными светлыми округлыми крупными подкожными точками. Особым признаком сорта является наличие бородавчатых образований до 7 мм в диаметре с ржавостью по поверхности, иногда до 2-3 на одном плоде. В южных садах для сорта характерно наличие тускло-малинового на солнечной стороне румянца, особенно при поздней съемке. Мякоть белая, с зеленоватым оттенком, посреди периода хранения — светло-кремовая, плотная, очень сочная, ароматная, отличного гармоничного вкуса, винно-сладкая, с приятным пряным привкусом.
Срок снятия плодов – конец сентября – начало октября. Плоды хорошо удерживаются до снятия. Продолжительность хранения – до июня. Плоды употребляются в свежем виде, имеют высокое десертное и диетическое значение.